电力司机单选 1.机车乘务员在出乘前

 新萄京冶金矿产     |      2019-12-05 13:32

动车组设备中电务主要负责维护的设备界限是什么?

电力司机单选

答:电务负责从ATP的CN1至LKJ2000型主机X31(制动信号)、X30(制动状态、控制切换部分等)插座,以及至LKJ2000型主机X34(STM过机信号)插座间的电缆。

1.机车乘务员在出乘前(    )小时严禁饮酒,充分休息。《西安铁路局机车乘务员一次作业标准》第1条

A.10      B.8

C.6       D.4

【答案】A

2.在起伏坡道区段或较小的下坡道运行时,应采用低手柄位或低转速的牵引,尽量避免(    )运行。《操规》第47条

A.牵引       B.制动

C.惰力       D.牵引制动不断变换

【答案】C

3.临时使用绿色许可证时的监控操作:在停车状态下,接到绿色许可证后,按(   )键持续 2 秒钟,调出非正常行车确认窗口,选择“2 绿色许可证”。《LKJ2000型监控装置乘务员操作手册》第5.6.2条

A.↑        B.←

C.→        D.↓

【答案】A

4.输入绿色许可证后,在未按压“解锁”+“确认”键前,无论机车信号显示任何色灯信号,LKJ均按(    )信号进行控制。《LKJ2000型监控装置乘务员操作手册》第5.6.1条

A.地面显示       B.关闭

C.允许           D.进行

【答案】B

5.LKJ2000型监控装置,防溜紧急动作停车后按压(    )键,撤除紧急制动指令。《LKJ2000型监控装置乘务员操作手册》第4.17.5条

A.缓解        B.解锁

C.定标        D.警惕

【答案】D

6.LKJ2000型监控装置,周期“警惕”报警导致常用制动后,要按压(    )键解锁。《LKJ2000型监控装置乘务员操作手册》第3.3.2条

A.警惕       B.解锁

C.缓解       D.定标

【答案】C

7.在进路信号机外制动距离内进站方向为超过(    )下坡道的车站,应在正线或到发线的接车方向末端设置安全线。《技规》第55条

A.6‰         B.8‰

C.12‰        D.10‰

【答案】A

8.出站信号机有(    )运行方向,而信号显示不能分别表示进路方向时,应在信号机上装设进路表示器。《技规》第78条

A.两个及其以上的       B.一个

C.两个                 D.一个或两个

【答案】A

9.进站及接车进路色灯信号机均应装设()信号。《技规》第83条

A.接近      B.复示

C.预告      D.引导

【答案】D

10.在作业繁忙的调车场上,因受地形、地物影响,调车机车司机看不清调车指挥人的手信号时,应设()表示器。《技规》第80条

A.发车       B.进路

C.调车       D.车挡

【答案】C

11.LKJ2000型监控装置触发常制,速度降至规定值5km/h以下,语音提示“允许缓解”,按压()键。《LKJ2000型监控装置乘务员操作手册》第3.32条

A.缓解       B.解锁

C.确认       D.定标

【答案】A

12.对于不适于连挂在列车中部但走行部良好的关门车,经列车调度员准许,可挂于列车尾部,以()辆为限。《技规》第262条

A.四      B.三

C.二      D.一

【答案】D

13.单机挂车时,在区间内被迫停车后的防护工作应由()负责。《技规》第258条

A.运转车长       B.机车乘务组

C.列车乘务员     D.列检人员

【答案】B

14.运行速度不超过90km/h的货物列车(货车轴重<25 t,快速货物班列除外),在任何线路坡道上的紧急制动距离限值为()。《技规》第263条

A.800m       B.1000m

C.900m       D.1400m

【答案】A

15.无线调车灯显设备正常使用时停用手信号,对灯显以外的作业指令采用()方式。《技规》第282条

A.通话         B.通知单

C.调度命令     D.口头

【答案】A

16.没有看到调车指挥人的起动信号,不准动车。但()返岔子或机车出入段时,可根据扳道员显示的道岔开通信号或调车信号机显示的允许运行的信号动车。《技规》第292条

A.调送车辆     B.推送车辆

C.牵引车辆     D.单机

【答案】D

17.站台上堆放货物,距站台边缘不得少于(),不足上述规定距离时,不得进行调车作业。《技规》第297条

A.1.5m        B.1m

C.2m          D.2.5m

【答案】B

18.单线半自动闭塞区间和双线反方向出站调车时,须有停止使用基本闭塞法的调度命令,与邻站办理闭塞手续,并发给司机()。《技规》第302条

A.出站调车通知书  B.调度命令

C.路票            D.绿色许可证

【答案】A

19.进站信号机及线路所通过信号机发生不能关闭的故障时,应将灯光()或遮住。《技规》第364条

A.减弱      B.熄灭

C.打开      D.增强

【答案】B

20.列车退行时,未得到后方站(线路所)车站值班员准许,不得退行到车站的最外方预告标或()信号机(双线区间为领线预告标或特设的预告标)的内方。《技规》第372条

A.进站      B.进路

C.预告      D.接近

【答案】C

21.在昼间遇降雾、暴风雨雪及其他情况,致使停车信号显示距离不足(     ),应使用夜间信号。《技规》第410条

A.1000m      B.800m

C.900m       D.850m

【答案】A

22.进站、通过、接近、遮断信号机,不得小于()m。《技规》第69条

A.1000      B.800

C.400       D.200

【答案】A

23.监控装置开机的一次性记录项目有()。《机车乘务员通用知识》第683条

A.车次       B.司机号

C.机车号     D.副司机号

上一篇:S700K转辙机的动作电流有哪些要求? 下一篇:没有了